注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

松鼠的空天随笔

 
 
 

日志

 
 

快舟21将使用4.2米直径发动机,超级固推世界第一!  

2017-10-30 20:02:51|  分类: Space |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

央视网消息(新闻联播):连日来,各地各部门结合工作实际,认真学习宣传和全面贯彻落实党的十九大精神,以新气象、新作为决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家的新征程。


“加快建设创新型国家,创新是引领发展的第一动力”,十九大报告中,浓墨重彩讲创新。在湖北孝感,湖北省的宣讲团成员走进中国航天三江集团,为干部职工讲解十九大报告中与创新有关的内容。

十九大报告对建设创新型国家的规划让这些从事航天工业的科研人员感到无比振奋。企业里一项颠覆性技术创新,也刚刚完成测试,这是运用碳纤维复合材料缠绕技术制造的固体火箭,将用在明年发射的快舟11号火箭上。


快舟火箭副总设计师司学龙及其科研团队在接受媒体记者采访时表示:将不忘初心,凝心聚力,不仅要做颠覆性的技术创新,还要用工匠精神,继续追求极致。刚刚测试成功的技术可以满足2.2米直径发动机的安装。我们要运载更多卫星,就需要更大的发动机提供推力。


接下来,我们要对技术进行颠覆性调整,从横向安装缠绕尝试成竖向缠绕。一旦实现就可以用于直径为4.2米的发动机壳体这将超过世界上最先进的3.6米的发动机壳体,用于快舟二十一号、快舟三十一号上。我们要为党的十九大报告提出的“航天强国”不懈努力。


此次宣传由湖北省电视台组织和推荐,媒体记者现场拍摄、现场采访、现场剪辑、现场报送,展现了干练利落、快捷高效的工作作风。


这是继今年1月9日快舟1号甲成功发射受到央视关注之后,新闻联播第二次聚焦四院快舟11火箭研制进展。

  评论这张
 
阅读(315)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017