注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

松鼠的空天随笔

 
 
 

日志

 
 

天和总装完成?  

2017-05-04 22:00:32|  分类: Discuz |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
http://www.cast.cn/Item/Show.asp?m=1&d=5794
总环部天津空间站总装班组获2016年度天津市工人先锋号
时间:2017年05月04日 信息来源:中国空间技术研究院

4月26日,天津市高新区庆祝"五一"国际劳动节暨表彰大会隆重举行,总环部航天器总装中心天津空间站总装班组被授予"2016年度天津市工人先锋号"。

天津空间站总装班组承担着我国载人航天工程"第三步"空间站建设的总装任务。该班组30岁以下成员占比85%,平均年龄仅27.8岁,是一支朝气蓬勃的队伍。班组在各级领导的指导下,在"刻苦攻关、塑造精品、敢打硬仗、万无一失"班组文化的指引下,在班组长孙振业高级技师和总装技能专家孙占海特级技师的带领下,用团结与拼搏、坚守与创新攻克重重难关,圆满完成了以核心舱为代表的空间站总装任务

班组在完成科研生产任务的同时,在质量把控、技术创新、管理创新、人才培养、团队建设、文化建设等方面也独创了一系列方式方法,"落细、落小、落实"、"忙时生产,闲时练兵"、"老带新、互帮互学、取长补短"的工作诀窍,助力班组砥砺前行,练就了一支能打硬仗、敢打硬仗、氛围和谐的队伍。

载人航天工程是当今高新技术发展水平的集中体现,是一个国家综合国力的重要标志,载人航天工程政治意义巨大,对我们屹立世界强国之林具有重要里程碑意义。班组团队以国为重,以事业为己任,通过个体努力推动着我国空间站的建设进程。每名成员虽平凡而普通,但正是他们用辛勤与汗水诠释着对祖国的无限忠诚,谱写着中国载人航天事业的华美乐章。
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
http://www.scio.gov.cn/xwfbh/xwbfbh/wqfbh/35861/36552/index.htm
发布会上说

 王兆耀:应该说,截至目前,空间站建造和运营的关键技术均已突破,相关配套建设的系统都已经建成了,可以说具备了整个执行建造空间站任务的能力。现在我们等什么?就是等空间站几个舱段主体,核心舱、实验舱,等着他们研发出来以后,我们就可以开始执行空间站在轨组装建造,也可以说现在是万事俱备,只欠东风了。从这个意义上讲,空间实验室任务阶段圆满收官,标志着我们国家载人航天已经全面迈进了空间站时代。

初样阶段啊,现在到底是哪里出了问题,要推迟到2019年发射呢?
  评论这张
 
阅读(265)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017