注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

松鼠的空天随笔

 
 
 

日志

 
 

朝鲜北极星二号试射成功  

2017-02-14 15:07:49|  分类: Missile |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2017年02月14日 - squirrel - 松鼠的空天随笔
 
朝中社平壤2月13日电 朝鲜式新的战略武器系统——“北极星-2”型地对地中远程战略弹道导弹试射12日成功举行。

    朝鲜劳动党委员长、国务委员会委员长、人民军最高司令官金正恩现场指导“北极星-2”型地对地中远程战略弹道导弹试射。

    金正恩去年8月指示在战略潜艇弹道导弹水下试验发射中所取得的成就基础上,增加其射程开发地对地弹道导弹。

    金正恩得到“北极星-2”型地对地中远程战略弹道导弹开发情况的汇报后,亲自指定试射日期,并亲临现场指导准备工作。

2017年02月14日 - squirrel - 松鼠的空天随笔
 

    当天,金正恩在试射前观看军工产业部门工人阶级靠自己的力量、技术和智慧制造的履带式弹道导弹自行发射架。

    金正恩登上观察哨具体了解“北极星-2”型地对地中远程战略弹道导弹试射计划后,下达命令进行发射。

    试射确定了地面冷发射系统的可靠性和稳定性、大功率固体燃料发动机的启动特点,重新确认了主动飞行时段弹道导弹的制导及操纵特性、大功率固体燃料发动机的工作特点和多级导弹弹体分离特性。

2017年02月14日 - squirrel - 松鼠的空天随笔
 

    另外,试验检验了可以携带能力更大的核弹头的操纵战斗部在分离后中间区段和再入大气层区段的姿势操纵及制导、反拦截机动特性等,并在最为恶劣的条件下试验和完成新设计制造的自行发射架的机动及运作情况,还通过实际发射完全确定了其技术指标。

    本次试射考虑周边国家的安全,采用高角发射方式进行,而非模拟弹道导弹的最大射程。

    金正恩非常满意地说,新研发的“北极星-2”型地对地中远程战略弹道导弹不仅作战使用方便,还能保证打击的迅速性。这是一个朝鲜式的优越的武器系统,是从机动发射架和导弹导弹的设计、制作到发射,一切都靠自己的智慧、力量和技术研发的名副其实的主体导弹、主体武器。朝鲜又多了一个给祖国添加强大力量的朝鲜式的强大核攻击手段。

    金正恩指出,现在朝鲜的火箭工业从液体火箭发动机切实转为大功率固体燃料火箭发动机,大大加强和发展为开发创造型工业,而非样品模仿型。新的战略武器系统的开发,将使人民军可以在水下和地面的任何空间最准确、最迅速地执行战略任务。

2017年02月14日 - squirrel - 松鼠的空天随笔
      试射结束后,金正恩同参加“北极星-2”型地对地中远程战略弹道导弹试射的国防科学家、技术人员和军人一起合影留念。
  评论这张
 
阅读(384)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017