注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

松鼠的空天随笔

 
 
 

日志

 
 

转载:图解长征七号  

2016-05-16 17:34:53|  分类: Space |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
https://mp.weixin.qq.com/s?__biz ... litwVYZzKgGAAJhQUAb
昨天,我国新一代中型运载火箭长征七号正式从天津港起航出海运往海南发射场,并将于今年6月执行首次飞行任务。
你对长征七号火箭了解多少?今天,小编用图解的方式让你一睹它的真容。此外,很多人"傻傻"分不清楚“长七”和“长五”的区别,看了最后一张图,你就了然于胸了。
长征七号运载火箭在2011年1月立项启动研制,是我国新一代中型运载火箭的基本型号。下面我们来看看长征七号的“生辰八字”。


全方位认识长七火箭(来源:央视新闻)

长征七号运载火箭采用液氧煤油发动机,属于“绿色”火箭,主要用于发射我国第一种货运飞船——“天舟”,也可以用于发射卫星等其他载荷。那么,长征七号有什么技术改进呢?
长七火箭的技术改进 (来源:央视新闻)

今年,我国将发射长征七号和长征五号两型新一代运载火箭。在外形上,两型火箭都配备了4个助推器,都采用液氧煤油发动机,远远看起来还真有几分相似。看过下面这张图,妈妈再也不会担心我分不清“长五”和“长七”这两兄弟了。

长七和长五火箭的区别 (制图:郭牧)
  评论这张
 
阅读(1539)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017