注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

松鼠的空天随笔

 
 
 

日志

 
 

重型火箭(CZ-9)即将立项?  

2016-03-08 09:54:44|  分类: Discuz |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我重型火箭2017年前立项 用于载人登月、火星采样

科技日报北京3月6日电 (记者高博)中国重型火箭预计将在今年或明年立项,设计制造流程将全部数字化。这是6日政协小组会间隙,航天科技集团运载火箭技术研究院原党委书记梁小虹委员告诉科技日报记者的。

之前公布的消息称,已开始研发的中国重型火箭长征九号,起飞质量为3000吨,直径超过9米。而即将发射的中国目前最大火箭“长征五号”,直径为5米,起飞质量为1000吨。

长征九号可以运送一百多吨的物体到近地轨道。它将执行载人登月、火星采样返回任务或探索更远的行星。

中国重型火箭的首发预计在2030年左右。目前美国也在研发同级别的巨型火箭。

  评论这张
 
阅读(2122)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017