注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

松鼠的空天随笔

 
 
 

日志

 
 

NF4开始征求提议  

2016-12-15 11:52:03|  分类: Space |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
即使月球背面艾特肯盆地取样的月出胜出,时间也要在嫦娥六号后面了。中国航天加油,把美国人挤掉!

http://www.dsti.net/Information/News/102645
[据NASA网站2016年12月9日报道] 美国国家航空航天局(NASA)于12月7日发布机会公告,征求有关第四次“新边疆”(New Frontiers)无人行星探测任务的提议。该任务预计2025年左右发射。

前三次“新边疆”任务分别是“新地平线”冥王星探测器、“朱诺”木星探测器和“奥西里斯-雷克斯”小行星采样返回探测器。

“新边疆”计划归属于NASA科学任务部(SMD)行星科学计划,实行“首席专家制”(PI)的空间科学研究,经费上限为10亿美元。首席专家主要负责具体任务中的科学审查和航天器研制工作,可以提出“多任务放射性同位素热电发生器”(RTG)和/或放射性同位素加热器单元(RHU)的应用需求。

根据国家研究委员会(NRC)的行星十年调查“2013~2022年行星科学愿景与旅程”,提议的任务主题有以下6个方面:

  ● 彗星表面采样返回

  ● 月球南极艾特肯盆地采样返回

  ● 海洋世界(泰坦和/或恩塞拉多斯)

  ● 土星大气进入探测器

  ● 特洛伊小行星旅行与交会

  ● 金星原位勘探者

提议的“新边疆”任务研究内容必须瞄准NASA在“2014年战略规划”和“2014年科学计划”中提出的科学目标。

任务提议的截止时间为2017年4月28日,NASA将组织广泛竞争的同行评审对提议进行遴选,并于2017年秋公布阶段性遴选结果。入选的队伍在2018年12月前完成阶段A概念研究报告。NASA将根据概念研究结果,从中选择一项进入后续任务阶段。(中国航天系统科学与工程研究院 李金钊)

  评论这张
 
阅读(284)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017