注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

松鼠的空天随笔

 
 
 

日志

 
 

我国首颗民用遥感卫星吉林一号发射成功!  

2015-10-07 13:09:11|  分类: Space |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【#军报快讯# 我国成功发射“吉林一号”商业卫星组星】10月7日12:13,我国在酒泉卫星发射中心用长征二号丁运载火箭成功将1组“吉林一号”商业卫星(1颗光学遥 感卫星、2颗视频卫星和1颗技术验证卫星)发射升空。我国航天遥感应用领域商业化、产业化发展迈出重要一步。(记者邹维荣、特约记者宗兆盾)
我国首颗民用遥感卫星吉林一号发射成功! - squirrel - 松鼠的空天随笔
吉林一号和其他三颗小卫星
 
四颗卫星包括1颗重420千克的主星——“吉林一号光学A星,主要用于获取高分辨图像,1颗重65kg的搭载星——灵巧成像验证星,主要用于航天新技术验证,2颗重95千克的搭载星——灵巧成像视频星。
我国首颗民用遥感卫星吉林一号发射成功! - squirrel - 松鼠的空天随笔吉林一号卫星,分辨率0.72米


我国首颗民用遥感卫星吉林一号发射成功! - squirrel - 松鼠的空天随笔
灵巧成像星,分辨率优于5米
 
未来可是138颗星的宏伟蓝图呢,希望他们能找到合适的商业模式,实现这一远大目标吧。时间节点推后一些无关紧要,只要实现了就是前所未有的突破:

  第一阶段,2015年,在轨卫星4颗,其中2颗视频星,1颗推扫星,1颗实验星。
  第二阶段,2016年,在轨卫星16颗,完成首次组网,实现对全球任意地点3~4小时内数据更新。
  第三阶段,2020年,在轨卫星60颗,可实现全球任意地点30分钟内数据更新。
  第四阶段,2030年,实现在轨运行138颗卫星,形成全天时、全天候、全谱段数据获取和全球任意点10分钟以内重访能力,可提供全球最高的时间分辨率和空间分辨率的航天信息产品。
  评论这张
 
阅读(1060)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017