注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

松鼠的空天随笔

 
 
 

日志

 
 

巴西又一次失败...  

2015-11-14 19:51:56|  分类: Space |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
新华网巴西利亚11月13日电(记者刘彤 杨江玲)巴西一运载火箭13日在阿尔坎塔拉发射中心准备发射时发生爆炸,好在没有造成人员伤亡。

爆炸发生时,搭载了一颗卫星的VS-40M型运载火箭正在准备点火发射。由于严格按照安全条例行事,当地未出现人员伤亡情况。发射中心推测,爆炸可能是火箭发动机故障导致,但具体原因尚不清楚。巴西空军将委托一个调查委员会,详细调查事故发生的原因。

阿尔坎塔拉发射中心属于巴西空军,是世界上距赤道最近的航天发射中心。该发射中心具有得天独厚的优势,在此发射的卫星可以更好地利用地球自转进入轨道,比在美国和俄罗斯发射节约15%至30%的燃料。

2003年,该中心在对一枚火箭进行发射前期测试时发生爆炸,导致现场21人死亡、约20人受伤。
  评论这张
 
阅读(1399)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017