注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

松鼠的空天随笔

 
 
 

日志

 
 

zz 中国2016年前后发射天宫二号 2022年左右建成空间站  

2014-09-10 19:31:13|  分类: Space |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
http://www.chinanews.com/gn/2014/09-10/6578340.shtml


  中新社北京910日电 (记者 张素)“中国预计将于2022年左右建成空间站,愿为全世界航天人提供广阔的合作平台和展示舞台。中国载人航天工程副总指挥牛红光10日在北京说。

  第27届太空探索者协会年会当日在北京举行。这是中国首次承办该项会议。

  中国国务院副总理马凯宣布年会开幕。他说,中国始终把和平利用太空资源、促进人类发展进步作为发展载人航天事业的根本宗旨,中国政府一贯主张在平等互利、和平利用、共同发展的基础上发展国际载人航天交流与合作,为造福全人类作出积极贡献。

  未来时期,中国政府将坚持科学发展、和平发展、创新发展、合作发展的原则,大力发展卫星及应用产业,继续实施载人航天深空探测,深入开展空间科学与应用研究。马凯说。

  中国载人航天工程立项实施22年以来,已顺利研制发射了10艘神舟飞船和天宫一号空间试验站。中国载人航天工程副总指挥牛红光表示,中国现已全面进入空间站建造阶段,预计将于2022年左右建成空间站。

  各类飞行产品研制、地面设施建造、大型科学实验均已全面展开,天宫二号空间实验室、天舟货运飞船、长征七号运载火箭、神舟十一号飞船、长征二号F运载火箭等飞行产品的研制进入关键阶段中国首飞航天员、中国载人航天工程办公室副主任杨利伟说。

  据杨利伟介绍,按照中国载人航天三步走的战略规划,将于2016年前后发射天宫二号2018年前后发射试验性核心舱,最终于2022年前后完成建造在空间站设计阶段已预留了与其他国家合作的平台,设计了能与其他国家航天器对接的接口。他说,我们希望通过合作,与世界各国分享中国载人航天工程的成果

  杨利伟还担任了本届年会组委会主席。他介绍说,本届年会主题为合作:共圆人类航天梦,包括中国在内的18个国家、近百名航天员参会。()



看来还是那个进度,2016年天宫2,2018年试验核心舱,2020年和2022年两个实验舱分别升空。至于说设计阶段预留的合作平台,就是备份核心舱,它发射后可以增加4个对接口,正常情况下对接两个外国舱段也够了

  评论这张
 
阅读(1064)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017