注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

松鼠的空天随笔

 
 
 

日志

 
 

中国在境内成功进行陆基反导技术试验  

2014-07-24 08:55:14|  分类: BMDS |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
http://www.mod.gov.cn/auth/2014-07/23/content_4524048.htm

中国在境内成功进行陆基反导技术试验

来源:国防部网  作者:  时间:2014-07-23 20:13:13
    记者从国防部新闻事务局获悉,2014年7月23日,中国在境内进行了一次陆基反导技术试验,试验达到了预期目的。

[责任编辑:冯玲玲]

一句话新闻,从时间看和2010、2013年的试验差不多,但少了“中段”的限定。考虑到无论是S-300PMU2还是HQ-9的末段底层反导试验都无需国防部专门发布新闻,那么这次反导试验基本可以确定是HQ-19的首次末段高层反导试验了!

今天看到我大花旗国说:
http://www.zaobao.com/realtime/china/story20140726-370301
(联合早报网讯)美国国务院发言人玛丽·哈尔夫星期五(7月25日)发表谈话说,中国在星期三进行了一次意在摧毁卫星的导弹试验。
据BBC报道,中国国防部曾在此前宣布,“2014年7月23日,中国在境内进行了一次陆基反导技术试验,试验达到了预期目的。”
中国国防部在声明中没有就星期三的这次试验提供进一步的细节,也没有宣布这是一次反卫星系统的试验。
但是哈尔夫说,中国这次进行的是“非破坏性”的反卫星试验,而中国在2007年进行的一次破坏性试验在太空产生了大量的危险性卫星碎片。
她还说,中国继续发展和试验破坏性反卫星系统,对世界各国所依赖的外太空环境的长期安全和可持续性构成了威胁。
她敦促中国就此类破坏稳定的行动保持克制。


>>美国人现在连证据也不出示,就到处嘴炮,给人的印象是可靠性越来越低了


  评论这张
 
阅读(2030)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017