注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

松鼠的空天随笔

 
 
 

日志

 
 

中国载人空间站将实施一系列空间科学研究计划  

2014-07-24 19:17:07|  分类: Space |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国载人空间站将实施一系列空间科学研究计划
http://www.chinanews.com/gn/2014/07-22/6413824.shtml

  中新社北京722日电 (记者 孙自法)记者22日从承担中国载人航天工程空间应用系统任务的中国科学院空间应用工程与技术中心获悉,中国计划于2020年前后建成长期在轨运行的载人空 间站,在中国载人空间站上预计将实施一系列空间科学研究计划,开展上百项空间科学与应用项目。

  中科院空间应用工程与技术中心主任、中国载人航天工程空间应用系统总指挥高铭指出,通过分析和预测世界空间科学和应用的发展趋势,结合中国相关领域的研究积累和潜在优势,中国载人空间站已初步形成具有科学前瞻和具备国际视野的一系列空间科学研究计划,包括重力生物学研究计划、复杂流体和分散体系研究计划、微重力金属合金计划、空间超冷原子物理研究计划、宇宙灯塔计划、地球科学研究计划等。

  她表示,这些空间科学研究计划将瞄准相关领域的重点科学问题,优先安排百余项重点项目,力争通过中国载人空间站在轨十年以上的滚动科学研究,使中国空间科学与应用的重点领域进入世界先进行列,做出一批具有国际影响的重大发现,推动中国空间科学整体水平的提高。

  本月早些时间,中科院学部在北京举办主题为中国空间科学的发展战略科学与技术前沿论坛,高铭研究员在论坛上做《中国载人空间站工程的空间科学计 划》主题报告时透露,为支持实施已初步形成的一系列空间科学与应用研究计划,中国载人空间站预计将在舱内建设十余个专用和通用的科学实验柜,在舱外暴露平 台装载有关载荷,构建天地一体化的信息系统,通过链接科学研究中心和学科实验室,加强空间站的科学数据利用和成果转移转化。

  评论这张
 
阅读(1471)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017