注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

松鼠的空天随笔

 
 
 

日志

 
 

世界航天日  

2014-04-12 22:15:58|  分类: Discuz |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1961年4月12日前苏联宇航员加加林成为世界第一位飞入太空的人,为纪念这一划时代的创举,前苏联把这一天定为“宇航节”,后联合国决定将4月12日定位世界航天日,表示对这一历史性事件的纪念。
世界航天日 - squirrel - 松鼠的空天随笔
 1981年4月12日美国第一架航天飞机“哥伦比亚”号进行首航,选这一天同样是为了纪念和延续这个特殊的日子!
世界航天日 - squirrel - 松鼠的空天随笔


http://news.xinhuanet.com/world/2011-04/08/c_121280539.htm
第65届联合国大会7日通过决议,将每年的4月12日确定为国际载人航天日,以纪念1961年4月12日苏联宇航员尤里·加加林乘坐“东方一号”宇宙飞船首次飞入太空。

    这一决议是在第65届联合国大会当天举行的特别会议上通过的。决议说,1961年4月12日是加加林实现人类首次太空飞行的日子,这一历史 事件为造福全人类的空间探索开辟了新途径。因此联合国大会决定,今后每年4月12日为国际载人航天日,以庆祝人类空间时代的开始。

    决议认为,将外层空间作为全人类的疆域,为和平目的促进和扩大对外层空间的探索和利用,并不断努力使由此获得的好处惠及所有国家,符合人类的共同利益。联合国大会高度重视和平空间活动中的国际合作,联合国应继续成为这种合作的一个协调中心。

    决议说,空间科学与技术为实现可持续发展目标、增进国家和人民福祉,并确保实现和平维护外层空间的愿望作出了重要贡献。

    第65届联合国大会主席约瑟夫·戴斯当天说,联合国大会新确定的国际载人航天日为反思和平利用空间对于发展必要技术和推动实现科学突破的重要性提供了一个契机。

    俄罗斯常驻联合国代表丘尔金当天在联合国大会宣读了俄总统梅德韦杰夫的声明。声明说,和平利用空间是促进不同国家进行合作的催化剂。更为重要的是,外层空间已成为密切、开放和富有成果的国际合作平台,有利于进一步促进全球和宇宙的和平与发展。

    正在国际空间站工作的俄罗斯宇航员德米特里·孔德拉季耶夫、美国宇航员凯瑟琳·科尔曼和欧洲航天局意大利宇航员保罗·内斯波利当天也通过电视屏幕向联合国大会特别会议致以问候。

  评论这张
 
阅读(1578)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017