注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

松鼠的空天随笔

 
 
 

日志

 
 

探月工程三期再入返回飞行器服务舱飞抵地月系统拉格朗日-2点  

2014-11-29 14:48:11|  分类: Space |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
http://china.cnr.cn/gdgg/201411/t20141129_516922801.shtml
央广网北京11月29日消息(记者张棉棉 蔡金曼)记者今天(29日)从国家国防科技工业局获悉,探月工程三期再入返回飞行器服务舱飞抵地月系统拉格朗日-2点(简称地月L2点)。

  11月28日,探月工程三期再入返回飞行器服务舱实施了地月L2点绕飞期间第一次轨道维持控制。目前各项拓展试验顺利开展。

  服务舱11月1日与返回器分离后,经过两次轨道控制,返回到远地点54万公里、近地点600公里的大椭圆轨道,开展拓展试验任务。11月9日和 17日先后完成绕地大椭圆轨道远地点变轨控制和近地点变轨控制,继续按照预定地月转移轨道飞行。11月21日实施了地月转移轨道中途修正控制,11月23 日到达近月点,并实施月球借力轨道机动控制,飞向地月L2点11月27日,服务舱进入环绕地月L2点的李萨如轨道,轨道振幅X轴2万公里,Y轴4万公 里,Z轴3.5万公里,周期14天。为保持在环绕地月L2点的李萨如轨道,11月28日实施了地月L2点绕飞期间第一次轨道维持控制。


服务舱在地月L2点绕飞轨道

  截至11月28日,服务舱已独立飞行28天,目前距地球42.1万公里,距月球6.3万公里,状态正常,各项拓展试验顺利开展。

  再入返回飞行器于10月24日在西昌卫星发射中心发射升空,进入地月转移轨道。成功实施2次轨道修正后,飞行器于27日飞抵月球引力影响球,开 始月球近旁转向飞行。28日晚,飞行器完成月球近旁转向飞行,进入月地转移轨道。30日再次成功实施1次轨道修正,11月1日飞行器服务舱与返回器在距地 面高约5000公里处正常分离,随后返回器顺利着陆在内蒙古四子王旗预定区域,试验任务取得圆满成功。

探月工程三期再入返回飞行器服务舱飞抵地月系统拉格朗日-2点 - squirrel - 松鼠的空天随笔
 
  评论这张
 
阅读(1344)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017