注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

松鼠的空天随笔

 
 
 

日志

 
 

天上的农场?  

2013-10-26 21:07:56|  分类: Discuz |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我国载人航天工程即将进入空间实验室和空间站阶段,在这个阶段,TG-2空间实验室上,将进行Space Life Science方面的实验,尤其是................Plants Cultivation!!
南泥湾精神永不忘 - squirrel - 松鼠的空天随笔
 不愧是传统农业大国,不愧是总装负责的项目,921工程可以看作以粮为纲的代表,我天朝上天也不忘种田:-)

2020年的中国国家空间站也有空间生命科学的研究,不过就占了一个标准机柜而已
12个机柜介绍:
南泥湾精神永不忘 - squirrel - 松鼠的空天随笔

生物实验机柜:
南泥湾精神永不忘 - squirrel - 松鼠的空天随笔
 
生物实验机柜外观图:
南泥湾精神永不忘 - squirrel - 松鼠的空天随笔
 这样说来,Gravity里面中国空间站上面的水稻,中国人热爱种田的形象还真是深入人心啊,毕竟TG-2上的种植实验装置是IAC2013上的论文才公开的,就凭一个连中国空间站什么样都不知道,拿一个和平号小改充数的导演,不可能考据到中国空间站上有没有水稻等植物培育装置:-)
期待2015~2016年TG-2给我们带来太空植物生长的新画面!


  评论这张
 
阅读(1449)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017