注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

松鼠的空天随笔

 
 
 

日志

 
 

好消息和坏消息  

2013-09-07 17:32:18|  分类: Discuz |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
好消息是我的重感冒终于完全好了,满血复活,这段时间新一代长征火箭的进展也相对顺利,捷报频传,坏消息是,俄罗斯的布拉瓦试射又失败了,为什么说又呢,这次居然又是第一级失败,罕见。

长征五号转入试样阶段了,尽管这个节点延迟了大半年,但总算还是好消息吧,氢箱的结构问题看来是解决了。
http://www.spacechina.com/n25/n144/n206/n214/c491013/content.html

       近日,长征五号运载火箭顺利通过了中国航天科技集团公司转阶段评审,从初样研制阶段转入试样阶段。后续,该型火箭还将接受上级单位的转段评审。

  评审组一致认为:长征五号火箭初样设计正确、协调、匹配,其功能和运载能
力、入轨精度和设计可靠性等性能指标均满足研制要求,试样技术状态已确定,具备转入试样研制的条件,同意通过评审。

  长征五号火箭是我国新一代大推力运载火箭,2006年10月立项,2009年2月转
入初样研制阶段。4年多来,研制工作取得了一系列重大突破性进展。其间,共完成了200余项关键技术攻关,成功完成了以助推动力系统试车、助推器分离试验、整流罩分离试验等为代表的数百项地面试验,型号明确的转段标志和标志性试验项目已完成。在试样阶段,长征五号火箭将完成芯一级动力系统试车、全箭模态试验、全箭合练等标志性试验,以确保火箭首飞成功。上图为长征五号火箭仿真图。(左秋红)


根据8月21日更新的信息:
日前,新一代运载火箭长征五号首个一级箭体正在天津进行紧张的总装工作,并进入收尾阶段。此次总装的是长征五号火箭首个一级箭体,直径为5米,总长度达33米,有望在一个月内完成总装,进行后续试验。图为一线员工在厂房对火箭进行总装
好消息和坏消息 - squirrel - 松鼠的空天随笔
就是不知道上面级YF-75D工作如何,这个全流量膨胀循环氢氧发动机是中国航天的新尝试,希望“没有消息就是好消息”应验吧。
 
长征六号,2009年9月转入初样研制阶段,而2012年芯一级和二级试车发动机已经都交付总体,2012年7月芯一级发动机已经转入试样研制阶段,根据报道2012年“新一代运载火箭正处于初样设计和地面试验并行阶段”。今年“火箭一级、二级动力系统试验分别于2012年和今年上半年顺利完成。加上本次三子级热试车,新一代小型液体运载火箭已经圆满完成了全部系统级热试车,为火箭未来如期首飞奠定了坚实基础。”:
http://www.spacechina.com/n25/n144/n206/n214/c513273/content.html
新一代小型运载火箭三子级发动机转入试样
来源: 中国航天报         日期:2013/09/04         字体:【大】【中】【小】
  近日,新一代小型运载火箭三子级发动机顺利通过总装备部、中国航天科技集团公司组成的专家组的试样阶段评审,标志着该发动机圆满完成了初样阶段的研制任务,转入试样研制。

  该发动机能够实现两次起动,具备双向摇摆功能,飞行中不仅为火箭提供推力,同时为火箭提供俯仰、偏航控制力。该发动机顺利转入试样研制阶段,使整个研制工作又向前迈进了一大步,为后续工作的开展和执行首飞任务奠定了坚实的基础。   (刘文超 张鹏)


http://news.xinhuanet.com/world/2013-09/07/c_117272156.htm
新华网莫斯科9月7日电(记者贺颖骏)俄罗斯国防部7日宣布,由于用于“北风之神”级战略核潜艇的“布拉瓦”洲际弹道导弹试射失败,俄国防部长绍伊古决定暂停该型潜艇“亚历山大·涅夫斯基”号和“弗拉基米尔·莫诺马赫”号的国家测试。

   国防部说,俄建造的第二艘“北风之神”级战略核潜艇——“亚历山大·涅夫斯基”号6日在白海进行国家测试时发射了“布拉瓦”海基弹道导弹。导弹正常射出 发射管,但在飞行的第二分钟发生故障,导致导弹发射失败。为此,绍伊古决定暂停两艘该型潜艇的测试工作,对“布拉瓦”导弹额外进行5次试射,以确认其技战 术性能符合既定要求。同时,俄海军总司令部调查委员会正在研究这次试射失败的原因。

  这两艘“北风之神”级核潜艇的国家测试暂停势必影 响其列装进度。俄国防部今年4月表示,“亚历山大·涅夫斯基”号和“弗拉基米尔·莫诺马赫”号将在今年年底装备海军。但就目前的情况看来,这一计划恐怕无 法按期实现。“北风之神”是俄罗斯研制的最新型战略核潜艇,是未来海基核力量的中坚。首舰“尤里·多尔戈鲁基”号已于今年1月开始在北方舰队服役,但其列 装过程也经历了多次延迟。

  “布拉瓦”洲际弹道导弹是俄专门为“北风之神”级战略核潜艇研制的核弹运载工具,其射程为8000公里,可 携带6-10个高超音速分导核弹头。俄罗斯从2004年起开始测试这种导弹,迄今为止近20次试射的成功率仅为60%左右。俄国防部多次强调,发射事故很 大程度上是人为因素造成的。
  评论这张
 
阅读(2389)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017