注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

松鼠的空天随笔

 
 
 

日志

 
 

X-51A试飞成功  

2013-05-06 09:06:38|  分类: Aero |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

根据美国空军网站5月3日报道,波音公司负责的X-51A试验终于获得成功,不过X-51A项目也将就此结束,X-51A的经验将用于AFRL和DARPA的后续项目,如洛马公司的HSSM。

X-51A的4次试验概论:
第一次,4.8马赫分离,发动机工作140秒加速到5马赫,加速慢于预期,随后失控只好自毁
第二次,5马赫分离,乙烯点着了,但JP-7没点着,发动机就没开始正常工作(相当于炸弹的引信着了炸药没着,囧)
第三次,还没从助推器分离,一个翼面的作动器开启了,自己螺旋落海
第四次,4.8马赫分离,(吸取教训第一时间四个翼面都展开),发动机按预期正常工作240秒,加速到5.1马赫,370秒后落海,Success!

btw,X-51A从助推器分离的速度大约是4.5~5马赫,最初试飞目标是发动机工作300秒,加速到6~6.5马赫

补充:《航空周刊》报道,第四次飞行中,X-51A在高度50000英尺投放,助推器工作29秒,X-51A和助推器分离的高度为63000英尺,发动机开始工作时速度4.8马赫,煤油燃尽64000英尺最高速度5.1马赫,SJ61发动机工作时,最大加速0.2g,飞行器基本没有爬升。自由滑翔后,高度20000英尺处失去信号。
  评论这张
 
阅读(1762)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017