注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

松鼠的空天随笔

 
 
 

日志

 
 

韩国和朝鲜先后公布太空发展计划  

2013-04-06 10:17:21|  分类: Space |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
正如杀人者恒被杀,山寨大国也被山寨了:
http://news.xinhuanet.com/yzyd/mil/20130403/c_115257134.htm

据韩联社报道,韩国官员2日公布该国“2040宇宙远景”,内容包括在2030年前开发出能飞至100公里高空的10吨级载人宇宙飞船。

韩国航空宇宙研究院(KARI)院长金承祚2日出席在位于首尔汝矣岛的国会立法调查处举行的“2013罗老号成功发射后为发展成宇宙强国的战略研讨会”, 并介绍了韩国“2040宇宙远景”。远景内容包括,截至2030年,利用喷气式发动机与液体发动机的火箭,开发出能飞至100公里高空的10吨级载人宇宙 飞船。

KARI还计划在“罗老”号成功发射的基础上,到2040年实现扩充宇宙运送系统、扩张地球轨道宇宙领域、实现宇宙勘探时代等三大目标。

金承祚表示,到2040年,在地球低轨道上运行60吨规模的多功能宇宙平台,并开发出载人宇宙飞船。他还说,罗老宇航中心是低轨道卫星的发射场,发射静止轨道卫星时可以与赤道附近的国家合作,也可以利用移动型的“海上发射场”(Sea launching)进行发射。国内造船技术杰出,因此制造搭载海上发射场的船舶比较有利。

韩国“2040宇宙远景”还包括,到2020年与2025年,开发出环月飞行器与返回式飞船,到2026年开发出火星飞行器,2032年研制出小行星返回式飞船等内容。

KARI罗老号发射推进团团长赵光来表示,像美国那样通过民营资本来开发宇宙产业,对韩国来说为时过早,因此将通过国家主导的机构KARI来开发太空。

此外,韩国国会立法调查处立法调查官李元跟(音)在研讨会上表示,为了确保专业性与代表性,韩国有必要设立类似美国宇航局的宇宙厅。


半岛北方也很热闹:
朝鲜于1日召开第12届最高人民会议第七次会议,公布了2013年国家预算,会议还通过法令,巩固朝鲜核拥有国地位,并将成立国家宇宙开发局。
决定全文如下:
朝鲜民主主义人民共和国是堂堂的人造地球卫星制造及发射国。
行使合法、和平的宇宙开发权利,建设朝鲜成为世界宇宙强国,是朝鲜民主主义人民共和国坚定不移的立场。
为了飞跃发展国家的宇宙科技,推动经济建设和提高人民生活水平,并统一指导和管理国家的一切宇宙活动,朝鲜民主主义人民共和国最高人民会议做出以下决定:
一、成立朝鲜民主主义人民共和国国家宇宙开发局。
二、国家宇宙开发局是统一指导管理宇宙开发计划的制定和实施、对宇宙开发工作的监督和控制的国家中央指导机构。
三、责成朝鲜民主主义人民共和国内阁和有关机关为执行这一决定采取工作对策。
  评论这张
 
阅读(1975)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017