注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

松鼠的空天随笔

 
 
 

日志

 
 

土鳖和花旗居然有个联合航天项目  

2013-04-14 21:08:02|  分类: Discuz |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2018年12月联合探测Wirtanen彗星,虽然土鳖是新的探测器,但美鳖是老当益壮的的ICE。ICE的飞行、测控和寿命堪称传奇,土鳖的这个探测器可能是一个电推的,如果认真做寿命长些,电推的效率理论上可以飞的更好,期待它做出比美鳖ICE更华丽的太空舞蹈!
ps,中国的这个彗星探测器,可能就是先后探测3颗小行星的那个,这个以前我提到过:
中国深空探测
土鳖和花旗居然有个联合航天项目 - squirrel - 松鼠的空天随笔
 
ICE是1978年发射,原名ISEE-3,预定飞行在地日第一拉格朗日点的Halo轨道上。1982年完成预定任务,84年进入以太阳为中心的行星际空 间,85年飞过Giacobini-Zinner彗星,86年探测Halley哈雷彗星。97年NASA结束任务,且慢,99年又诈尸硬了一下,2008 年在KinetX帮忙下信春哥满血复活了,分析还有150米/秒的速度增量。然后NASA继续压榨,2018年要去探测Wirtanen彗星。

月神号特快网友发现的:
http://bbs.9ifly.cn/thread-11499-1-1.html
根据我大英泄露的情报:
Now, thirty years later, ISEE-3 [renamed International Cometary Explorer (ICE) in 1983] is located in a heliocentric orbit about 0.3 AU from Earth. ISEE-3/ICE will return to the Earth’s vicinity in August 2014, and use a lunar gravity-assist manoeuvre to return to its original halo orbit. In 2018, it will use another lunar gravity-assist manoeuvre to fly through the tail of comet Wirtanen in December 2018. ISEE-3/ICE will be NASA’s contribution to a proposed joint Chinese-American two-spacecraft exploration of comet Wirtanen.
  评论这张
 
阅读(1979)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017