注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

松鼠的空天随笔

 
 
 

日志

 
 

期待神舟九号的载人飞行  

2012-01-04 11:34:52|  分类: Space |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
http://www.spacechina.com/n25/n144/n206/n214/c191770/content.html
集团公司党组一号文件:新年落实好九项重点工作
来源:中国航天报     日期:2011/12/31

  在2012年到来之际,中国航天科技集团公司党组发出一号文件,分析梳理了集团公司今年所面临的发展形势,明确了2012年工作的总体要求,部署了全年的九项重点工作。

  党组一号文件指出,2012年是集团公司加快推动我国从航天大国向航天强国迈进的关键一年,是全面构建航天科技工业新体系的攻坚决胜之年。全年工作的总体要求是:认真学习领会胡锦涛等中央领导同志对航天科技工业和集团公司发展建设的重要指示、批示精神,全面贯彻落实党的十七大及历次全会、中央经济工作会、中央企业负责人会、国防科技工业工作会等重要会议精神,紧紧围绕集团公司发展战略和“十二五”规划,确保圆满完成全年各项型号任务,实现经济运行的平稳较快增长,加快推动我国从航天大国迈向航天强国,以更加优异的成绩迎接党的十八大胜利召开。

  党组一号文件明确提出了2012年的九项重点工作。

  一是确保以神舟九号载人空间交会对接为代表的高密度宇航发射任务圆满成功,确保型号研制任务圆满完成。确保全年型号产品飞行试验任务按计划完成,各型空间飞行器在轨稳定运行;确保各项科研生产任务按计划完成;推进型号国内立项及国际市场开拓工作;创新科研生产组织管理等。

  二是大力推进重大产业化项目建设目标的实现,集中优势资源发展战略性新兴产业,做强做优航天技术应用产业和航天服务业。努力提高已建成项目的盈利能力;大力发展战略性新兴产业;促进产业布局结构优化调整;促进产业转型升级等。

  三是完善技术创新体系建设,进一步提高自主创新能力,努力突破一大批关系集团公司长远发展的战略性前沿技术。持续改进和完善技术创新体系;确保各项重点研究任务按计划实施;全面推进重大项目论证和实施;着力突破关系航天长远发展的核心技术等。

  四是加强统筹建设和信息化建设,加快构建航天科技工业新体系,全面提升航天核心能力和水平。全力提升航天科技核心能力;进一步完善八大产业基地建设;建立符合航天需要的数字化科研生产体系;推进建设项目规范实施等。

  五是以战略为牵引,加快改革调整和国际化发展步伐,建设国际一流大型航天企业集团。积极实践战略管理闭环的有效形式;稳步推进国家政策性改革调整;加大国际化发展战略的实施力度等。

  六是强化财经管理,突出降本增效、突出风险管控,夯实管理基础,全面提升集团化管控能力。确保经济平稳快速发展;加快集团化价值型财金管控体系建设;健全市场化公司管控模式;建立健全内控和监督管理制度;着力做好科研生产保障工作等。

  七是坚持人才第一资源理念,落实科学发展观,爱惜人才、培育人才、用好人才,加快建设高素质航天人才队伍。强化领导班子和领军人才队伍建设;加快培育各类高层次专业技术人才;完善人才激励机制和薪酬管理机制;着力提升人才队伍履职尽责的素质和能力等。

  八是加强党的建设、反腐倡廉建设和企业文化建设,为集团公司快速健康发展提供坚强政治保障和良好环境氛围。完善党建工作体系建设;不断提高反腐倡廉建设的科学化水平;加强新闻宣传和企业文化建设;发动职工建功立业等。

  九是关心关爱员工,积极履行航天社会责任,努力构建和谐航天。营造“共建共享、和谐发展”的良好氛围;做好离退休工作;广泛开展社会责任实践等。(科轩)

  来源:中国航天报
  评论这张
 
阅读(3325)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017