注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

松鼠的空天随笔

 
 
 

日志

 
 

新台币乌龙?  

2010-11-29 15:25:13|  分类: Missile |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新台币乌龙? - squirrel - 松鼠的空天随笔
新台币2000元,注意右侧的运载火箭
      近日国内军事BBS上开始流传一条很有趣的消息:新台币2000元的设计上,有运载火箭腾空而起的场面,近来两岸好事者对比火箭外形,悍然发现新台币上的火箭,居然是我国CZ-2号发射的情景,这种错误让人情何以堪?。2000元新台币已经流通多时,人所共知,这种错误实在骇人听闻。有人用繁体字冒充台湾人(笔者搜索这些文字,没有发现台湾论坛的来源)写到“貳仟圓新臺幣驚現匪共“萬里流竄貳號火箭”圖案,中央銀行行長疑係匪諜”。有趣的是新台币2000元是2002年7月1日开始发行,好事者打趣道“给党的生日献礼”。
新台币乌龙? - squirrel - 松鼠的空天随笔
 CZ-2号运载火箭发射,真的很相似,不过仅仅是相似而已
       如果事实的确如此的话,那台湾当局可就真的出了大笑话,莫非“匪谍就在你身边”几十年后,匪谍反而爬上了财政部高层不成?更何况8年多时间无人关注无人发现,也着实令人称奇。感谢勤劳的kktt,他指出这并不是台湾方面的错误,而是大陆网友孤陋寡闻所致,这枚火箭实际上是美国雅典娜运载火箭。
新台币乌龙? - squirrel - 松鼠的空天随笔
 发射福卫一号的雅典娜一号运载火箭,这才是新台币上火箭的真身
1999年1月27日,肯尼迪航天中心SLC-46发射工位,发射台湾"福卫一号"(福尔摩沙卫星一号)的美国雅典娜一号(Athena-1)固体运载火 箭,雅典娜一号运载火箭为二级固体运载火箭,第一级Castor120直接来自于美国的Peacekeeper洲际导弹。这样说来,台湾新台币2000元上的运载火箭,虽然不是台湾自行研制生产的,但是还是与台湾有很大关系的,出错丢人的并不是台湾人啊。
  评论这张
 
阅读(4282)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017